Экология Оптимального Здоровья

 

Чем моем?




Работаю я на диагностической аппаратуре... Так вот! Хочу поговорить о насущной проблеме, с которой сталкиваются многие: аллергия и ее производные.

Очень часто аппаратура показывает аллергические реакции (иногда скрытые - не ощущаемые человеком) без определенных причин, особенно у детей. В таких случаях я всегда задаю вопрос: чем моем и стираем?

 

Статей на тему агрессивных моющих и стирающих средств написано очень много, но мамы почему-то продолжают стирать так называемыми "детскими" порошками. 

 

Чем же отличается детский от взрослого? А ничем!!! Очень мне нравится надпись на средствах "Ушастый нянь" - "Потому, что в доме ребенок"... Вы когда нибудь пробовали постирать пару недель этим порошком вручную? Я, поневоле, провела такой эксперимент - на руках кожа стала, как рыбья чешуя. 


Детям мы хоть как-то выбираем, а себе так вообще - схватили первую попавшуюся пачку - мы же не дети. И попадает эта вся химия в кровь мамам, а оттуда перекочевывает к новорожденным детям, где ее благополучно находят ученые исследователи. И лечат врачи аллергиков разными таблетками (что тоже есть достаточно агрессивная химия).Приведу вам отрывок из статьи председателя Международной ассоциации по предотвращению рака, профессора медицины Иллинойского Медикал-центра в Чикаго, лауреата премии «Вклад в лучшую жизнь» Сэмюэля Эпштейна:


"Большинство продаваемых сегодня гигиенических продуктов для детей содержат, как минимум, три группы токсических веществ, также называемых «скрытые канцерогены». Такие вещества сами по себе не активны, но при попадании на кожу они разлагаются, образуя канцерогены (вещества, приводящие к раковым заболеваниям), либо во взаимодействии с нитратами в крови образуют токсические вещества. При этом нужно учитывать, что в целом кожа и организм младенца в 100 раз чувствительнее к таким веществам, чем у взрослого человека.


1). Основная и самая большая группа таких токсинов – это разного рода увлажняющие вещества, в частности PEG, Laureths, Ceteareths, каждый из которых заражает детский организм, способствуя возникновению явных канцерогенов ethylene oxide и dioxane (диоксины). В эту группу скрытых токсинов также входит lanolin, получаемый из овечьей шерсти, подавляющая часть которой содержит целый ряд пестицидов DDT.


2). Другая группа скрытых токсинов – это очищающие ингредиенты, такие как Triethanolamine (TEA), которые в реакции с нитратами в крови образует высокоактивные нитрозаминовые канцерогены.


3). Третья группа включает Quaterniums и Diazolidinyl urea. Это консервирующие вещества, позволяющие средству дольше сохраняться. Они всегда после нанесения на кожу быстро разлагаются, образуя канцероген формальдегид. Кстати, всегда определённая часть этих веществ разлагается ещё непосредственно в самом продукте, образуя тот же формальдегид. Как правило, это происходит уже через несколько дней после производства.

 

В дополнение к этому существуют отдельные токсические вещества, часто встречающиеся в продуктах личной гигиены, как для взрослых, так и для детей.

 

Прежде всего, это Parabens. Парабены – это целая группа веществ. Недавние исследования показали, что эти вещества являются гормоноподобными, в частности их относят к слабым эстрогенам (женский гормон). Они образуют ненормальный гормональный фон в организме ребёнка после нанесения их на кожу, вследствие чего у мальчиков снижается уровень тестостеронов (мужские половые гормоны), со всеми вытекающими из этого последствиями.

Для женщин парабены опасны, прежде всего, тем, что концентрируются в области груди, вызывая возникновение в этой области повышенные количества раковых клеток.


Другой общеиспользуемый ингредиент в детских продуктах – это Talc (тальк). Он используется, прежде всего, из-за способности впитывать влагу. Тальк может вызвать хронические раздражения лёгких (талькозис), а в некоторых случаях приводит к смерти! Более того, как показали опыты на грызунах, тальк вызывает рак лёгких.

 

Отдельная группа токсинов – это ароматические добавки. Такие добавки всегда состоят из большого количества различных веществ, 25 из которых являются токсинами.

Последний общеупотребимый токсический компонент в продуктах личной гигиены, как для детей, так и для взрослых, это sodium lauryl sulfate(SLS). Опыты показали, что даже единственное нанесение этого вещества на кожу взрослого человека вызывает микроскопические разрушения молекулярных структур кожи головы, что вызывает усиленное впитывание кожей других токсических и канцерогенных веществ.

Возникает вопрос, почему косметические фирмы повсеместно используют в своей продукции такие опасные вещества? Ведь информация о них уже не новость, она давно доказана и документирована.

Две причины: бюрократия и прибыли. Во-первых, последние изменения в федеральном законодательстве о производстве продукции личной гигиены (FDA) были в 1938 году! Во-вторых, использование токсических ингредиентов более выгодно, т.к. они дешевы в изготовлении. Другими словами, с одной стороны это выгодно, а с другой – никто не запрещает.

 

 Задайтесь вопросом: может бытовую химию сменить, в первую очередь? 

Для публикации статьи я искала картинки в интернете. На каждой из них красивые резиновые перчатки в комплекте... Навевает некоторые умозаключения. 

 

Какова же альтернатива?

Множество рецептов, как помыть и постирать с помощью натуральных продуктов. 


Я живу, как и многие, на большой скорости, поэтому смешивать ингредиенты сама не успеваю. Есть много экологически чистых продуктов. Я уверена, что вы найдете для себя альтернативу. Для своей семьи, особенно для своего ребенка, я выбрала экологически чистую продукцию по соотношению цена-качество

 

http://www.amway.ua/ru/user/zctysi



Обновлен 24 сен 2016. Создан 02 июл 2016



 
счетчик посещений